Петербургское "Яблоко" просит проверить избрание Матвиенко в Высший совет "Единой России"

Санкт-Петербург, 24 ноября 2009, 15:03 — REGNUM  Заместитель председателя петербургского отделения партии "Яблоко" Николай Рыбаков обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и министру юстиции Александру Коновалову по факту избрания губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко в Высший совет партии "Единая Россия". Как сообщили ИА REGNUM Новостисегодня, 24 ноября, в пресс-службе "Яблока", по мнению Рыбакова, Валентина Матвиенко, которая вступила в партию "Единая Россия" 20 ноября 2009 года, не могла быть избрана в Высший совет этой партии, так как в соответствии с п. 7.3.2. Устава партии члены совета должны иметь партийный стаж, не менее одного года.

В связи с этим "яблочник" просит провести проверку указанных сведений и в случае их подтверждения принять меры, предусмотренные законодательством, в отношении партии "Единая Россия". Кроме этого, Рыбаков просит проверить партийный стаж остальных граждан, помимо Матвиенко, избранных на последнем съезде "Единая Россия" в состав Высшего совета партии.

Напомним, в прошедшие выходные в Санкт-Петербурге прошёл съезд партии "Единая Россия", на котором среди прочих в Высший совет была избрана губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, вступившая в партию за день до этого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.