В 59 муниципалитетах Свердловской области превышен эпидпорог по гриппу

Екатеринбург, 24 ноября 2009, 14:58 — REGNUM  В Свердловской области отмечена неблагоприятная обстановка по гриппу. Рост заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями не наблюдалось в области 15 лет. Об этом 24 ноября заявил главный государственный санитарный врач по Свердловской области Сергей Бусырев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

Медики считают, что ситуация во многом обусловлена распространением высокопатогенного подтипа вируса гриппа А (H1N1). На сегодняшний день в области зарегистрировано 65,7 тыс. заболевших сезонным гриппом и ОРВИ, это в 3,6 раза выше среднего многолетнего уровня. Эпидпорог превышен в 59 муниципалитетах области.

В Екатеринбурге отмечено некоторое снижение заболеваемости гриппом, но эпидемиологический порог по-прежнему превышен более чем в 3 раза.

В области госпитализированы 2,8 тыс. человек, заболевших гриппом, из них 1,1 тыс. с пневмонией. Зарегистрировано 7 летальных случаев с диагнозом грипп А (H1N1), осложненный двусторонней пневмонией.

При помощи областных больниц усилены муниципальные больницы Екатеринбурга, принято решение о временном прекращении плановых операций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.