Евгений Гинер отказался выдвигать свою кандидатуру на пост главы РФС

Москва, 24 ноября 2009, 14:49 — REGNUM  Президент футбольного клуба ЦСКА (Москва) Евгений Гинер заявил, что не будет претендовать на пост главы Российского футбольного союза (РФС).

"Выдвигать свою кандидатуру не буду, - сказал Гинер радиостанции "Маяк". - Если кто-то выдвинет, то баллотироваться не буду. На пост президента РФС я не пойду. Во-первых, потому что не хочу подтверждать слухи о продаже клуба. А, во-вторых, человек, который имеет какое-то отношение к клубу, любому нашему клубу, это его детище и так далее, его переход на более высокую должность приведет к конфронтации, к конфликту интересов. Я на это не хочу идти".

Напомним, что сегодня Исполком Российского футбольного союза (РФС) на своем заседании рассмотрит заявление президента РФС Виталия Мутко об отставке.

Мутко, являющийся министром спорта РФ, уходит по собственной инициативе. Таким образом он выполняет поручение президента России Дмитри Медведева, выразившего недовольство тем, что ряд спортивных федераций возглавляют высокопоставленные чиновники и крупные бизнесмены. Глава государства попросил исправить ситуацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail