С подачи Смольного в Санкт-Петербурге начнут продавать еду для "незащищенных слоев населения"

Санкт-Петербург, 24 ноября 2009, 14:30 — REGNUM  Под брендом "Ленинградские продукты" и с лозунгом "Петербуржцы помогают Ленинградцам" в ближайшие дни во всех торговых сетях Санкт-Петербурга на полках появятся котлеты, пельмени, блинчики, слоеное тесто, хлеб. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, сегодня, 24 ноября, в Смольном состоялась пресс-конференция с последующей дегустацией продуктов, которую провел вице-губернатор Михаил Осеевский.

"Главная задача - обеспечить незащищенные слои населения Санкт-Петербурга качественными и недорогими продуктами", - заявил вице-губернатор и сообщил, что разработана линейка продуктов Санкт-Петербургским унитарным предприятием (СПб ГУП) "Продовольственный фонд", который "уже несколько лет выполняет важную работу по стабилизации рынка, закупает около 20% зерна, необходимого городу - это около 100 тысяч тонн, с 2009 года начал закупать мясо". Ныне, как подчеркнул Осеевский, уставный капитал фонда увеличен на 30 млн рублей и превысил 1 млрд рублей, "Продовольственный фонд" поддерживает необходимый городу запас зерна в количестве 80 тыс. тонн и собирается приобретать элеватор.

"Ленинградские продукты" в течение года дорожать не будут, их изготавливает компания "Талосто", а к расширению линейки бренда - появлению сушек, баранок, хлеба и слоек подключится хлебное предприятие "Каравай". Как отметил сегодня заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт-Петербурга Дмитрий Кобицкий, "все продукты изготовлены из высококачественного сырья, а что в котлетах из говядины присутствует соя и куриный фарш, то это нормально". На реплику о том, что потребление блинчиков, пельменей и котлет-полуфабрикатов нельзя назвать здоровой пищей, Осеевский и генеральный директор ГУП "Продовольственный фонд" Сергей Вааль сказали, что был изучен сегмент рынка и определены товары, пользующиеся наибольшим спросом для запуска этой линейки.

У журналистов вызвало вопросы и само название бренда, его лозунг, а также оформление упаковок, на которых воспроизведены ностальгические фотографии шестидесятых-семидесятых годов минувшего века. "Получается, что богатые петербуржцы придумали еду для бедных ленинградцев", - говорили представители масс-медиа. Но Сергей Вааль сказал, что придумать это бренд было непросто, к названию шли долгим путем, а вообще, "бренд подходит, ведь мы задумывали социальную акцию". Михаил Осеевский отметил, что бренд "Ленинградские продукты" зарегистрирован и принадлежит "Продовольственному фонду", а что касается тех, кто это будет есть, то "захочет банкир - и поест пельмешек". В ценовом сегменте получается, что новые продукты окажутся дешевле тех, что уже предложены на рынке. К примеру, килограмм классических пельменей "Ленинградских" будет стоить чуть более 60 рублей.

Потом журналисты во главе с вице-губернатором отправились в буфет Смольного продегустировать еду. Михаил Осеевский, облаченный в поварской фартук с брендом "Ленинградские продукты", съел тарелку пельменей, блинчики и несколько котлет, фартук решил взять с собой на дачу. Сергею Ваалю понравились больше всего блинчики, а над котлетами, по его мнению, надо еще поработать. В ближайшее время, как сказал Вааль, дегустации "Ленинградских продуктов" будут организованы в сетевых магазинах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Кабардино-Балкарии проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам