Житель Алтайского края пытался провезти контрабанду на 400 тыс. рублей

Барнаул, 24 ноября 2009, 14:27 — REGNUM  В Алтайском крае выдвинуто обвинение против жителя региона, который обвиняется в контрабанде товаров на сумму около 400 тыс. рублей. Об этом сегодня, 24 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Мужчине грозит лишение свободы на срок до пяти лет. Несмотря на заявления обвиняемого, что он имеет хроническое психиатрическое заболевание, экспертиза показала обратное.

Следствием установлено, что мужчина в сентябре прибыл в Республику Казахстан, где приобрел товары народного потребления (жилеты, рубашки). Он решил провезти товары в край без таможенного оформления.

Поздно вечером на автомобиле УАЗ-3153, предварительно выключив световые приборы, в районе с. Новенькое Локтевского района злоумышленник пересек границу. Но машина была замечена сотрудниками пограничной службы.

Однако контрабандисту удалось скрыться. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий он был задержан. При допросе в качестве подозреваемого по уголовному делу гражданин во всем сознался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.