Россия начала опасную для Армении игру: "Дашнакцутюн"

Ереван, 24 ноября 2009, 13:57 — REGNUM  Россия играет опасную роль для Армении и в процессе урегулирования карабахского конфликта, и в армяно-турецких отношениях. Об этом на пресс-конференции 24 ноября заявил глава фракции Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам Ованнисяна, нет никаких оснований верить сопредседателям Минской группы ОБСЕ, среди которых представлена и Россия, поскольку их заявления зачастую противоречат друг другу. По его мнению, сегодня посредники пытаются навязать Армении максимум уступок по карабахскому вопросу, чтобы облегчить ратификацию армяно-турецких протоколов в турецком парламенте. Он также выразил уверенность в том, что армяно-турецкие протоколы не будут ратифицированы со стороны Турции, пока Анкара не добьется желаемого результата от переговоров по Карабаху.

Следует напомнить, что представители этой партии многократно указывали на опасность, которая исходит от России, в особенности, когда ее интересы соприкасаются с турецкими. Они также заявляли о необходимости не терять бдительность, одновременно не терять альтернативы и требовать от стратегического партнера соблюдать все обязательства, предусмотренные Большим соглашением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail