Министр социальных дел Эстонии попросил родителей больных детей "не вызывать "скорую помощь"

Таллин, 24 ноября 2009, 13:48 — REGNUM  Несмотря на первый официально зарегистрированный в Эстонии случай смерти от свиного гриппа, нет оснований для паники. Об этом сегодня, 24 ноября, министр социальных дел Эстонии, член Реформистской партии Ханно Певкур заявил в интервью эстонскому телевидению.

Он также выступил против объявления в Эстонии эпидемии свиного гриппа, так как "новый грипп распространяется не очень быстро, а число больных соответствует обычным сезонным заболеваниям гриппа". В то же время министр заявил, что если число больных начнет стремительно расти, объявление об эпидемии свиного гриппа в Эстонии может состояться. Певкур попросил родителей "не вызывать "скорую помощь" в каждом случае, когда ребенок заболел и у него затруднилось дыхание".

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 23 ноября от свиного гриппа в Эстонии скончался 13-летний подросток. В Эстонии официально зарегистрированы около 300 случаев заражения вирусом свиного гриппа.

19 ноября Эстония выделила 20 млн крон (1,3 млн евро) из резервного фонда правительства Эстонии на покупку более 100 тыс. вакцин от свиного гриппа. Первые вакцины прибудут в Эстонию в декабре. По сообщениям эстонских СМИ, семейные врачи и врачи "скорой помощи" игнорируют требования родственников больных о проверке на вирус свиного гриппа, утверждая, что речь идет об обычном вирусе или ОВРИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.