Жителям Алтайского края выплатили 55 млн рублей долгов по зарплате

Барнаул, 24 ноября 2009, 13:34 — REGNUM  С начала года на территории Алтайского края более 8 тыс. работников после проверок, проведенных Государственной инспекцией труда, получили задержанную заработную плату. Об этом сегодня, 24 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил начальник информационно-аналитического отдела инспекции Андрей Голомолзин.

Общая сумма выплат составила более 55 миллионов рублей. За нарушения, допущенные в сфере оплаты труда, в соответствии с положениями части 2 статьи 5.27 КоАП РФ (дисквалификация) в суды направлено шесть протоколов об административном правонарушении.

В результате судами дисквалифицированы шесть руководителей предприятий Алтайского края. Причиной послужило повторное в течение года нарушение трудового законодательства. Все дисквалифицированные признаны виновными в задержке выплаты заработанной платы.

Кроме того, в органы следствия направлено 16 материалов в отношении работодателей и должностных лиц организаций для привлечения к уголовной ответственности по ст. 145-1 УК РФ в связи с невыплатой заработной платы в течение двух месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.