Школа, где учился скончавшийся от свиного гриппа подросток, продолжает работу (Эстония)

Таллин, 24 ноября 2009, 13:12 — REGNUM  Никаких ограничительных или профилактических мер в основной школе Раадику (северная Эстония), где учился скончавшийся 23 ноября от свиного гриппа 13-летний подросток, не проводилось. Руководство школы отказалось ответить на вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости, у скольких из отсутствующих сегодня, 24 ноября, в школе 57 из 121 ученика может оказаться вирус свиного гриппа и почему не изолированы ученики седьмого класса, в котором до 21 ноября учился скончавшийся подросток. В школе выразили уверенность, что присутствующие на занятиях ученики "абсолютно здоровы".

25 ноября ожидается визит в школу специалиста Департамента по охране здоровья Эстонии, который расскажет руководству школы о свином гриппе и мерах по его предотвращению. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в школе Раадику, отметив, что никакого приказа о закрытии школы или проведении карантинных и прочих мероприятий из Министерства образования и науки не поступало. Решение о закрытии школы на карантин руководство школы примет самостоятельно в течение ближайших дней. В школе признали, что узнали о смерти своего ученика из сообщений СМИ, никаких звонков или визитов специалистов из медицинских учреждений Эстонии в школу в связи с гибелью ученика не было.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 13-летний подросток почувствовал сильное недомогание в пятницу, 20 ноября. Родители вызвали экипаж "скорой помощи", который отказался принять мальчика, рекомендовав домашнее лечение. В ночь на воскресенье, 22 ноября, состояние больного ухудшилось, его привезли в приемные покои "скорой помощи", где был постановлен диагноз - свиной грипп. Несмотря на усилия врачей, больной скончался в ночь на понедельник, 23 ноября.

В Эстонии официально зарегистрированы около 300 случаев заражения вирусом свиного гриппа. По сообщениям эстонских СМИ, семейные врачи и врачи "скорой помощи" игнорируют требования родственников больных о проверке на вирус свиного гриппа, утверждая, что речь идет об обычном вирусе или ОВРИ. Первые вакцины против свиного гриппа появятся в Эстонии лишь с декабре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail