Санкт-Петербург прощается с Романом Трахтенбергом

Москва, 24 ноября 2009, 13:01 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 24 ноября, проходит церемония прощания с известным шоуменом Романом Трахтенбергом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, с 11 утра петербуржцы приходят к Дому радио на Итальянской улице, чтобы в последний раз простится с популярным ведущим.

Пришедших на гражданскую панихиду встречает черно-белая фотография Трахтенберга. Гроб с его телом, установленный на 2 этаже Дома радио, утопает в цветах. Люди не скрывают своих эмоций, у многих в глазах стоят слезы. "Роман был хорошим человеком со сложным характером, он всегда выделялся из толпы и не стеснялся говорить правду в лицо. Он говорил об инстинктах людей и несмотря на жесткость своих шуток, Роман помогал людям справиться со своими недостатками", - говорит близкий друг Трахтенберга, раввин Ифрах Абрамов. По его мнению, к трагической кончине Романа могли привести усталость и нервозность. "У него было много проектов, много работы и большая ответственность. Скорее всего, не выдержали нервы", - отметил он.

По мнению коллеги Романа, сексолога Льва Щеглова, Романа Трахтенберга "уже подташнивало от своего имиджа". "Он напялил на себя маску и в последнее время судорожно пытался ее сорвать, он очень хотел стать другим. Однако получалось, что он никому не интересен вне своего имиджа", - считает Щеглов. По его словам, для него стало полной неожиданностью смерть Трахтенберга. "Он добился славы и денег, и у него были очень большие планы на дальнейшую жизнь", - отметил Щеглов.

Простится с Трахтенбергом пришли более пятисот человек. Его похороны пройдут 24 ноября на кладбище 9-го января в Санкт-Петербурге.

Напомним, известный шоумен, актер и радиоведущий Роман Горбунов, более известный под псевдонимом Трахтенберг, скончался вечером 20 ноября. Сердечный приступ наступил во время прямого эфира на радио "Маяк". 41-летний Роман Трахтенберг умер на руках врачей "скорой".

Роман Горбунов родился 28 сентября 1968 года в Ленинграде. После школы поступил в Ленинградский университет на филологический факультет, но не закончив его, пошел в армию. После демобилизации поступил в Ленинградский институт культуры им. Крупской на факультет режиссуры театрализованных форм досуга. В 1999 году стал кандидатом культурологических наук, защитив диссертацию на тему "Возрождение коллективных форм досуга путем использования русского фольклора".

Работал арт-директором, режиссером и конферансье петербургского кабаре. Был ведущим авторских программ "Деньги не пахнут", "Следующий", с 2005 года работал ведущим программы на "Русском радио".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.