Сотрудник отдела департамента дорожного хозяйства Приморья обвиняется в халатности

Владивосток, 24 ноября 2009, 12:41 — REGNUM  В Уссурийске Приморского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении начальника отдела диагностики и приёмки работ по строительству и ремонту мостовых сооружений департамента дорожного хозяйства Приморского края, который обвиняется в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ). Как 24 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Приморья Ирина Номоконова, уголовное дело направлено в Уссурийский городской суд для рассмотрения по существу.

По словам Номоконовой, обвиняемый, осуществляя свои полномочия по техническому надзору, контролю качества и приёмке выполненных работ по строительству мостового перехода через бухту "Золотой Рог", не проверил соответствие объемов выполненных работ, указанных в акте за сентябрь 2008 года, технической документации, в результате чего объёмы выполненных работ были завышены на 433 куб. м.

Излишние денежные средства за невыполненные работы в сумме 591.744 рубля 30 сентября 2008 года были перечислены департаментом дорожного хозяйства Приморского края из средств федерального бюджета на расчетный счет ЗАО "Тихоокеанская Мотостроительная компания".

"Таким образом, - подчеркнула старший помощник прокурора, - департаменту дорожного хозяйства Приморского края причинен крупный ущерб в сумме 591.744 рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.