Эпидемия гриппа унесла жизни нескольких петербуржцев

Санкт-Петербург, 24 ноября 2009, 12:31 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в больнице имени Боткина от осложнений, вызванных вирусом гриппа, скончался мужчина. Как сообщили сегодня, 24 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Комитете по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга, пациент скончался в ночь на 22 ноября.

По информации Смольного, на данный момент зафиксировано несколько случаев смерти в результате эпидемии гриппа в городе, однако точные данные о числе летальных случаев будут известны позднее. "В настоящее время точно не известно, был ли поставлен пациенту Боткинской больницы диагноз свиной грипп A(H1N1)", - рассказали в комитете, отметив, что ведется специальное вирусологическое исследование.

В Комитете здравоохранения также подчеркнули, что осложнения здоровья, вызываемые вирусами обычного гриппа и так называемого, свиного практически не отличаются между собой. При заболевании обычным гриппом также присутствует вероятность летального исхода, рассказали в комитете, приведя в пример эпидемию гриппа в Санкт-Петербурге в 2002 году, когда от гриппа скончались около 20 человек.

В комитете напомнили, что одним из самых рапространенных осложнений при гриппе является пневмония, которой особенно подвержены организмы молодых людей. При заболевании свиным гриппом пневмония развивается быстрее, отметили в комздраве.

Согласно последним данным Роспотребнадзора, в Санкт-Петербурге зарегистрирован 631 случай гриппа A(H1N1), в том числе 263 случая у детей. К 23 ноября текущего года план вакцинации против гриппа выполнен на 100%, отметили в городском Роспотребнадзоре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.