Гус Хиддинк не собирается изменять сборной России

Весь мир, 24 ноября 2009, 12:15 — REGNUM  Главный тренер сборной России Гус Хиддинк заявил, что он не поедет на чемпионат мира в ЮАР в качестве наставника другой команды.

"Я не поеду на чемпионат мира в ЮАР тренером сборной, - цитирует Хиддинка "Советский спорт". - Я не смог пробиться туда вместе со сборной России, и было бы нечестно по отношению к российским футболистам ехать на турнир с другой командой".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, контракт Хиддинка с РФС заканчивается летом 2010 года, однако, по условиям соглашения, голландский специалист может оставить свой пост в любой момент по причине невыхода сборной России на мировое первенство-2010 в ЮАР.

По данным английского издания Guardian, Хиддинк в ближайшем будущем может стать техническим директором лондонского "Челси". Также сообщалось, что должность в руководстве клуба Хиддинку предлагают голландский ПСВ и немецкая "Бавария".

Возможными преемниками Хиддинка на посту наставника сборной России называют Роберто Манчини, Дика Адвокаата и Валерия Газзаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.