Армянская молодежь Грузии приняла участие в форуме "Арцах - моя родина" в Степанакерте

Тбилиси, 24 ноября 2009, 12:08 — REGNUM  В столице Нагорного Карабаха - г.Степанакерте - прошел форум представителей молодежи НКР и армянской общины Грузии на тему "Арцах - моя родина". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, в форуме приняли участие представители молодежных организаций НКР, армянской молодежи Тбилиси, Джавахка и Аджарии, ответственные работники и специалисты молодежной сферы Нагорного Карабаха.

Мероприятие организовали министерство культуры и по делам молодежи НКР и карабахская молодежная организация "Айки серунд" ("Поколение Айка"). Форум преследовал цель активизировать сотрудничество между карабахской молодежью и молодыми армянами Грузии, ознакомить их с буднями и проблемами НКР.

Делегацию молодежи из Грузии приняла министр культуры и по делам молодежи НКР Нарине Агабалян.

Как сообщили в министерстве, глава ведомства отметила важность подобных визитов в плане укрепления связей между представителями различных молодежных структур Нагорного Карабаха и Грузии. В ходе встречи министр коснулась также задач, стоящих перед армянской молодежью Грузии, отметив важность сплоченности в решении различных вопросов. Представители молодежи выступили с предложениями об организации различных совместных мероприятий и посещений. В частности, была достигнута договоренность о посещении 9 мая 2010 года Арцаха группой армянской молодежи Грузии, а также поездки в Грузию группы карабахской молодежи для участия в празднике Сурб Саркис (Святой Саркис).

Представители армянской молодежи Грузии посетили также г. Шуши и монастырь 13 века Гандзасар в Мартакертском районе НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.