Смольный ищет места под наноиндустрию в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 24 ноября 2009, 11:50 — REGNUM  Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) администрации Санкт-Петербурга проведет опрос городских предприятий на предмет свободных производственных площадей. Как пишет сегодня, 24 ноября, газета "Коммерсантъ", проведенная инвентаризация позволит городу получить представление о том, где могут разместиться компании с проектами новых производств в сфере наноиндустрии. Планируется, что площади будут использованы для реализации проектов, финансируемых в Санкт-Петербурге "Роснано".

По оценкам аналитиков, в Санкт-Петербурге не менее 30% производственных площадей недозагружено. В КЭРППиТ сообщили, что наибольший интерес представляют механообрабатывающие производства, предприятия приборостроения, химические производства и полупроводниковые технологии, так как именно они наиболее популярны с точки зрения внедрения нанотехнологий.

На данный момент "Роснано" одобрила к финансированию в Санкт-Петербурге 5 проектов (общие инвестиции со стороны "Роснано" составят около 1,7 млрд рублей) и порядка 100 заявок от петербургских компаний с инновационными проектами находятся на рассмотрении в корпорации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.