В Удмуртии завотделением больницы вымогала деньги за "срочные операции"

Ижевск, 24 ноября 2009, 11:36 — REGNUM  Устиновским районным судом города Ижевска осуждена бывшая заведующая урологическим отделением стационара МУЗ МСЧ "Ижмаш" за покушение на мошенничество и мошенничество. Судом установлено, что она и врач-уролог нашли дополнительный источник заработка, обманывая пациентов больницы, сообщает прокуратура Удмуртии. Согласно отведенным ролям, дежурный врач-уролог приемного покоя отделения урологии обследовал больных, при этом сообщал о необходимости срочной госпитализации и последующей экстренной операции, за проведение которой больной должен был заплатить деньги. После чего заведующая урологическим отделением обследовала поступившего в приемный покой пациента, подтверждала диагноз врача-уролога и, так же настаивала на срочной платной операции, используя подавленное состояние пациента. Полученные от пациентов деньги подельники делили между собой в равных долях.

Таким образом врачам-мошенникам удалось обмануть двоих пациентов и получить с них за "срочные операции" 13 тысяч рублей, пока их действия не были пресечены сотрудниками милиции после обращения одного из больных.

Действия заведующей отделением квалифицированы по ст. 30 ч.3, 159 ч.3 УК РФ - покушение на мошенничество и по ч. 3 ст. 159 УК РФ - мошенничество. Судом ей назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы без штрафа, условно с испытательным сроком в 1 год. В отношении врача-уролога уголовное дело было прекращено за примирением с потерпевшими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.