МИД Армении: Переговоры президентов не были гладкими

Баку, 24 ноября 2009, 11:17 — REGNUM  Переговоры президентов Армении и Азербайджана в Мюнхене "не были гладкими и легкими", - заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, находящийся с визитом в Италии. Налбандян поддержал точку зрения сопредседателей Минской группы ОБСЕ, отметив, что по некоторым вопросам был достигнут прогресс. Министр отметил, что сторонам удалось сохранить положительные тенденции, зафиксированные в ходе предыдущих встреч президентов.

Отвечая на вопрос, почему заявления Еревана и Баку по итогам каждой встречи разнятся, Налбандян лишь указал на то, что заявления армянской стороны после таких встреч созвучны заявлениям сопредседателей Минской группы ОБСЕ, то есть соответствуют реальности.

Напомним, что президенты Армении и Азербайджана Серж Саргсян и Ильхам Алиев встретились 22 ноября в Мюнхене. Сопредседатели МГ ОБСЕ зафиксировали прогресс в переговорном процессе, но отметили и наличие некоторых сложностей. Была достигнута договоренность продолжить переговоры и уже начата работы по организации следующей встречи президентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.