Семеро тюменцев предстанут перед судом за разбойные нападения на магазины

Тюмень, 24 ноября 2009, 11:10 — REGNUM  В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении преступной группы в составе трёх 19-летних, 20-летнего и трех несовершеннолетних соучастников, обвиняемых в хищении чужого имущества. Об этом 24 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что члены группы тщательно планировали преступления - предварительно посещали торговые организации, выясняя режим их работы, наличие охраны и другие обстоятельства. Ночью или рано утром они врывались в магазин и, угрожая расправой, приказывали продавцам лечь на пол. После этого забирали из кассовых аппаратов деньги и молниеносно скрывались с места происшествия.

Всего в период с 4 февраля по 5 апреля 2009 года преступная группировка совершила 15 нападений на торговые организации г.Тюмени и Тюменского района, завладев имуществом на общую сумму более 300 тысяч рублей.

Членам преступной группы предъявлены обвинения по п. "а" ч.4 ст. 162 (разбой, совершенный организованной преступной группой), п. "а" ч.3 ст. 161 (грабеж, совершенный организованной группой) УК РФ, а организатору преступной группы - ещё и по ч.4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу и в совершение особо тяжкого преступления). Материалы уголовного дела направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.