Алтайские рабочие намерены 3 дня пикетировать офис РАТМ в Новосибирске

Барнаул, 24 ноября 2009, 10:58 — REGNUM  Рабочие ранее одного из крупнейших градостроительных предприятий Алтайского края ООО "Алтайский трактор" в начале декабря приедут в Новосибирск, где намерены с 1 по 3 декабря пикетировать офис основного владельца предприятия - РАТМ. Об этом сегодня, 24 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе депутата Госдумы от края Алексея Багарякова, к которому за поддержкой обращались работники предприятия.

24 ноября представители новосибирского областного комитета КПРФ подали в мэрию города Новосибирска заявки на проведение трехдневной акции в поддержку законных прав рабочих ООО "Алттрак", ООО "АТЗ-Запчасть" и ОАО "РМЗ". При этом, как сообщил второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Вадим Агеенко, со стороны РАТМ не стоит исключать как какого-то положительного решения, так и разного рода провокаций. "Мы будем готовиться к любому варианту развития событий", - пояснил он.

Отметим, заводчанам задолжали более 100 млн рублей заработной платы. Более того, на РАТМ возлагается вина за обещанное, но так и не запущенное производство.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 16 ноября дан старт новой кампании по сокращению штата. Первоначально планировалось сократить более 1 тыс. человек. В июле и августе 2009 года с завода в рамках оптимизации были уволены 940 человек. Руководство завода предлагало рабочим забрать пару тракторов без двигателей в счет заработной платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.