В одном из районов Петропавловска-Камчатском строитель нашел снаряд системы "Град"

Петропавловск-Камчатский, 24 ноября 2009, 10:14 — REGNUM  В одном из районов Петропавловска-Камчатского при проведении строительных работ был обнаружен снаряд. Как 24 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Камчатскому краю, снаряд нашел строитель при проведении работ на улице Хасанская в районе "Моховая".

По словам строителя, при проведении работ по расчистке площадки под строительство он, работая на тракторе, ковшом снес сарай, в погребе которого находился предмет, как ему сначала показалось, похожий на трубу. После того, как он его вытащил из погребной ямы на поверхность и рассмотрел, мужчина позвонил в милицию. На место выехали сотрудники милиции и саперы. Район был оцеплен.

Саперы исследовали снаряд и пришли к выводу, что он не представляет опасности для населения. Старший инженер-сапер инженерной группы ОМОН УВД по Камчатскому краю Анатолий Павлов пояснил, что найденный снаряд является выстрелом в системе "Град" инертного снаряжения, который будет уничтожен войсковыми саперами в должном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.