На Камчатке потратят 373 млн рублей на организацию морских грузопассажирских линий

Петропавловск-Камчатский, 24 ноября 2009, 09:01 — REGNUM  Правительством Камчатского края утверждена долгосрочная краевая целевая программа "Организация морских грузопассажирских линий по побережью полуострова Камчатка на 2010-2012 годы". Как 24 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Камчатки, основные задачи программы - стимулирование внутреннего спроса на пассажирские перевозки и создание в регионе современного грузопассажирского флота.

В рамках реализации мероприятий программы планируется предоставлять субсидии предприятиям морского транспорта на компенсацию части затрат, связанных с перевозкой пассажиров. На эти цели из краевого бюджета будет направлено 67 миллионов рублей.

В пресс-службе отметили, что сегодня морские пассажирские суда, имеющиеся в распоряжении компаний, в большей мере используются для туристических целей в Авачинской бухте. Между портпунктами Камчатки и портом Петропавловск-Камчатский перевозка пассажиров осуществляется только грузовыми морскими судами.

В течение трех лет планируется приобрести два современных грузопассажирских судна неограниченного района плавания стоимостью 150 миллионов рублей каждое. Одно из судов будет приобретено за счет средств краевого бюджета, второе - за счет средств компании "Северо-восточное морское пароходство. Пассажировместимость каждого из судов 50 человек, грузоподъемность до 150-200 тонн.

Одно из судов планируется задействовать на западном побережье полуострова для обеспечения транспортной доступности Соболевского, Тигильского и Пенжинского районов. Второе - на восточном побережье для обеспечения транспортной доступности Алеутского, Карагинского и Олюторского районов.

В общей сложности на реализацию мероприятий программы планируется затратить 373 миллиона рублей из бюджета края и внебюджетных источников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.