Из-за вынужденных каникул школьникам Камчатки продлят учебную неделю

Петропавловск-Камчатский, 24 ноября 2009, 08:49 — REGNUM  Министерство образования и науки Камчатского края рекомендовало сократить предстоящие каникулы и увеличить длительность учебной недели в связи с большим количеством пропущенных школьниками учебных часов из-за вынужденных каникул. Как 24 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Камчатки, осенние каникулы для школьников в большинстве районов Камчатского края были продлены в этом году на две недели (с 10 по 22 ноября).

В связи с этим, отметили в пресс-службе, министерство образования и науки Камчатского края рекомендовало руководителям органов управления образованием городских округов и муниципальных районов принять меры для обеспечения выполнения общеобразовательных программ.

В частности, рекомендовано образовательным учреждениям, работающим в режиме пятидневки перейти на работу в режиме шестидневной учебной недели. Кроме того, установить срок предстоящих зимних каникул с 30 декабря по 7 января, а весенних - с 22 по 27 марта. p>

Как отметил министр образования и науки Камчатского края Виктор Тюменцев, особое внимание необходимо обратить на своевременное выполнение общеобразовательных программ учащимися выпускных (9-х и 11-х) классов.

Напомним, школьники большинства районов Камчатки приступили к занятиям 23 ноября после каникул, длившихся почти месяц из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки по гриппу и ОРВИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail