В Коми более двух тысяч инвалидов стоят в очереди на получение жилья

Сыктывкар, 24 ноября 2009, 08:31 — REGNUM  В Коми в очереди на получение жилья за счет средств федерального бюджета стоят более двух тысяч инвалидов. Об этом сообщила начальник отдела по работе с гражданами пожилого возраста и инвалидами Агентства Коми по социальному развитию Ольга Олейник на "прямой линии" по теме "Меры социальной поддержки инвалидов в РК" в Республиканской общественной приемной главы Коми 23 ноября, передает ИА КОМИИНФОРМ.

"На сегодня Агентством Коми по социальному развитию реализуются мероприятия по мерам соцподдержки по предоставлению жилья инвалидам за счет средств федерального бюджета. Республиканским законодательством предусмотрена единственная форма обеспечения жильем инвалидов - это социальная выплата на его приобретение. Она полагается инвалидам, ветеранам, которые встали на очередь в своих муниципалитетах до 1 января 2005 года. На сегодня в Коми в очереди на получение жилья "стоят" более трех тысяч человек, из которых более двух тысяч - инвалиды", - рассказала Ольга Олейник.

Размер социальной выплаты устанавливается федеральным органом исполнительной власти и меняется ежеквартально в зависимости от стоимости квадратного метра жилой площади в республике. На четвертый квартал этого года размер социальной выплаты для категории инвалидов составляет 543 тысячи 600 рублей.

По словам начальника отдела, социальная выплата предоставляется в порядке очередности и зависит от объема средств, выделенных федеральным бюджетом. Некоторые граждане стоят в очереди уже более 20 лет. В этом году социальную выплату уже получили примерно 150 жителей Коми. Ожидается, что до конца года документы подадут порядка 30-50 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.