В Хабаровске более 2,7 тыс. человек являются официально безработными

Хабаровск, 24 ноября 2009, 08:19 — REGNUM  В Хабаровске к концу минувшей недели уровень безработицы составлял 0,86%. Как 23 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации Хабаровска, число официально зарегистрированных безработных составило 2.756 человек - что соответствует уровню февраля текущего года.

В пресс-центре отметили, что постепенно сокращается и количество вакантных рабочих мест: для российских граждан сейчас могут предложить 5.014 мест. Кроме того, за истекшую неделю 12 предприятий и организаций официально уведомили о предполагаемом высвобождении 82 человек, причем, как и прежде, среди увольняемых сейчас преобладают те специалисты, которые трудились в военном ведомстве - 57 человек. А всего по Хабаровску с начала 2009 года в списках уволенных оказались 5.093 работника.

По информации управления экономического развития администрации города, на прошлой неделе просроченная задолженность увеличилась на 1,7 млн рублей (за счет ОАО "Дальавиа" и ОАО "Хабаровскэлектросетьремонт") и достигла 397,8 млн рублей - рекордной цифры за последние месяцы. Помимо этого, имеется информация о 14 предприятиях, где есть текущие долги по заработной плате общим объемом 28,6 млн рублей.

В пресс-центре, в частности, отметили Хабаровский судостроительный завод, где решено сократить 320 специалистов, при этом на конец прошлой недели уже были уволены 214 человек. На 179-ом судоремонтном заводе намерены отказаться от услуг примерно двухсот своих работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.