В Коми выявлены нарушения при перевозке детей в школьных автобусах

Сыктывкар, 24 ноября 2009, 08:17 — REGNUM  Прокурором Корткеросского района Коми в ряде образовательных учреждений выявлены грубые нарушения законодательства о безопасности дорожного движения. В соответствии с законодательством проведение предрейсовых осмотров лиц или обеспечение их прохождения водителями является обязательным. Предрейсовый осмотр водителя осуществляется перед выездом на линию (началом рабочей смены). Водитель должен явиться на осмотр с путевым листом, в котором делается соответствующая отметка. Путевые листы подлежат ежедневному оформлению.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, при проверке средней общеобразовательной школы с.Большелуг Корткеросского района прокурором установлено, что перед выездом учащихся школы в Сыктывкар водителем школьного автобуса не был пройден предрейсовый медицинский осмотр, о чем отсутствовала отметка в путевом листе. В ходе проверки Сторожевского филиала профессионального училища № 20 установлено, что путевые листы на автобус училища оформляются со сроком на шесть рабочих дней вперед, в которых имеются отметки медицинского работника о прохождении водителем предрейсового медицинского осмотра.

Нарушение законодательства о безопасности дорожного движения ставит под угрозу жизнь и здоровье несовершеннолетних на безопасные условия при поездке в школьном автобусе, что в результате может привести к трагическим последствиям. Заполнение путевых листов на несколько дней вперед недопустимо, поскольку является формой уклонения ответственных лиц от обеспечения безопасности дорожного движения, в котором участвуют дети. В адрес руководителей указанных образовательных учреждений прокурором Корткеросского района внесены представления. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail