Алтайский почтальон занимал деньги у пенсионеров на игровые автоматы

Барнаул, 24 ноября 2009, 08:01 — REGNUM  В суде рассматривается уголовное дело в отношении бывшего почтальона одного из почтовых отделений Барнаула Алтайского края. Пожилой мужчина обвиняется в мошенничестве. Об этом сегодня, 24 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила пресс-секретарь УВД по Барнаулу Людмила Грицык.

В феврале 2009 года отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории отделов милиции № 1 и № 6, следственного управления при УВД по г. Барнаулу было возбуждено первое уголовное дело. Впоследствии их набралось девять.

В сентябре местонахождение злоумышленника было установлено. Он привлечен к уголовной ответственности. Мужчине были доказаны девять эпизодов преступной деятельности. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Как выяснилось, в августе 2008 года, находясь в отпуске, мужчина случайно оказался в зале игровых автоматов, где впервые попробовал сыграть. Он выиграл 2 тыс. рублей. За отпуск почтальон проиграл все свои сбережения: зарплату, отпускные.

В сентябре почтальон решил занять денег у пенсионеров в день выдачи пенсии и "вложить" их в игровые автоматы. Он надеялся на крупный выигрыш, часть которого хотел пустить на собственные нужды, часть - на возврат долгов.

В середине октября, выдав положенные деньги на обслуживаемом участке, почтальон тут же одолжил у некоторых доверчивых стариков суммы в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей. За два с половиной месяца как минимум девять пенсионеров согласились дать взаймы своему участковому почтальону.

Старикам мужчина говорил, что собирается сделать ремонт в квартире либо купить подарки родственникам, а его скудного заработка на все это не хватает. В итоге у пенсионеров он назанимал около 33 тысяч рублей.

В октябре почтальон продал свою квартиру, купил домик в Мамонтовском районе Алтайского края, остальное израсходовал на собственные потребности. В ноябре почтальон ушел на пенсию и переехал жить в Мамонтовский район, однако продолжал занимать деньги у пенсионеров.

Позже пенсионеры пришли в свое почтовое отделение, где им пояснили, что этот почтальон у них больше не работает, и где он проживает, им неизвестно. Обманутые пенсионеры обратились в органы внутренних дел с заявлениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.