В Сибирском военном округе завершился учебный год

Горно-Алтайск, 24 ноября 2009, 07:45 — REGNUM  В войсках Сибирского военного округа завершился 2009 учебный год. Задачи, поставленные руководством Вооруженных сил и мероприятия плана подготовки органов военного управления и войск в целом выполнены. Об этом 24 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в службе информации и общественных связей СибВО.

Основные усилия в 2009 году были сосредоточены на реализации мероприятий по выходу округа на новый облик, подготовке войск постоянной боевой готовности. По ряду ключевых направлений мобилизационной и боевой готовности Сибирский военный округ является лидирующим среди военных округов.

Успешно проведен ряд крупных учений, полевые выходы соединений и частей родов войск, сборов командирского состава всех уровней.

Юргинская мотострелковая бригада, 212-й окружной учебный центр, отдельная десантно-штурмовая бригада, одна из зенитно-ракетных бригад, отдельный батальон РХБ защиты и ряд других воинских соединений и частей округа по итогам года признаны лучшими в Сухопутных войсках России.

В уходящем году только в войсковом звене проведено свыше 30 командно-штабных и 120 тактических учений, в том числе с боевой стрельбой, более 1 100 боевых стрельб отделений и взводов. Среди военных комиссариатов СибВО лучшими признаны военкоматы Новосибирской, Иркутской и Кемеровской областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.