Кандидат, занявший на выборах президента Румынии третье место, может определить исход второго тура голосования

Бухарест, 23 ноября 2009, 23:57 — REGNUM  "Траян Бэсеску является главной опасностью и большим злом для демократических ценностей", - заявил 23 ноября на пресс-конференции в своём избирательном штабе председатель Национал-либеральной партии Румынии (НЛП) Крин Антонеску, занимающий по предварительным итогам первого тура президентских выборов третье место, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Антонеску, набравший по предварительным итогам выборов около 20%, заявил, что не станет поддерживать Бэсеску во втором туре. "Любое сотрудничество и любая поддержка Бэсеску исключены", - заявил лидер НЛП. Сегодня же о своём желании получить во время повторного голосования поддержку со стороны национал-либералов дал понять занявший второе место кандидат от социал-демократов Мирча Джоанэ. По его словам, он "хотел бы сформировать после 6 декабря социал-либеральное большинство в парламенте". Крин Антонеску, комментируя заявление Джоанэ, отметил, что, если он поддержит во втором туре кандидата от СДПР, это будет не борьбой за правящие посты, а желанием сформировать компетентное руководство.

Напомним, 22 ноября в Румынии состоялся первый тур выборов президента и голосование по референдуму о реформе парламента. После обработки 86% бюллетеней первое место занимает действующий президент, кандидат от Либерально-демократической партии Румынии Траян Бэсеску (32,74% голосов). На втором месте - кандидат от Социал-демократической партии Мирча Джоанэ (30,16%). Лидер Национал-либеральной партии Крин Антонеску занял третье место (20,24%). По предварительным итогам референдума, за преобразование парламента Румынии из двухпалатного в однопалатный высказалось 77,61% принявших участие в голосовании избирателей. Сокращение численности депутатов с 471 до 300 поддержали 88,97% избирателей. Второй тур выборов состоится 6 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail