Медведев не исключает возможность встречи с белорусской оппозицией

Минск, 23 ноября 2009, 22:47 — REGNUM  Россия не вмешивается во внутренние дела Белоруссии. Об этом заявил 23 ноября в интервью белорусским СМИ президент РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, вмешательство во внутренние дела другого государства подразумевает стремление поставить в нём под контроль внутриполитические процессы. "У нас такого и в мыслях не было. Да это и невозможно", - сказал президент РФ.

Белорусский избиратель сам определяет, за кого голосовать, а Белоруссия является самостоятельным суверенным государством, утверждает Медведев. "А раз так - вся политическая жизнь в этой стране идет по своему сценарию, и мы к этому сценарию не имеем никакого отношения", - цитирует слова российского президента БелаПАН. При этом Медведев добавил, что Россия самым пристальным образом следит за внутрибелорусскими политическими процессами, так как Белоруссия связана с Россией Союзным договором и имеет с ней тесные экономические связи.

Помимо этого, Медведев не исключил возможности встречи с белорусской оппозицией. "Когда к нам приезжают иностранные лидеры, они встречаются с нашей оппозицией - нравится нам это или не нравится. Мне, может быть, что-то и не нравится, но они регулярно вызывают к себе представителей российской оппозиции, чтобы получить более полную картину устройства общественной жизни в нашем государстве. Это совершенно нормально, даже если в ходе этих встреч говорятся нелицеприятные слова о власти и обо мне лично", - отметил российский президент.

По его мнению, для того, чтобы Россия и Белоруссия в будущем могли избежать конфликтов, необходимо создать единые, унифицированные правила для торговли. "Мы ни с кем не разговариваем на языке ультиматумов. Но мы хотим и учета наших интересов", - заявил президент России.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, значительную часть белорусских СМИ, приглашённых на интервью к Дмитрию Медведеву, составляли оппозиционные масс медиа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.