Тимошенко заверила Филата в "прямом и активном участии" Украины в разрешении приднестровского конфликта

Кишинёв, 23 ноября 2009, 21:53 — REGNUM  Встреча с премьер-министром России Владимиром Путиным, произошедшая 20 ноября на саммите глав правительств СНГ в Ялте, стала началом нового этапа двусторонних отношений между Россией и Молдавией. Об этом заявил 23 ноября на пресс-конференции в Кишиневе, посвящённой итогам визита в Ялту премьер-министр Молдавии Владимир Филат, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам молдавского премьера, в лице Путина он встретил "сильного человека, который знает ситуацию в деталях". "Сейчас мы готовим группу экспертов, которая направится на встречу с коллегами в Москву, где они попытаются снять барьеры для экспорта молдавских вин в Россию. Кроме того, надеюсь, что до конца года нам удастся получить $150 млн российского кредита", - прокомментировал молдавский премьер-министр содержание переговоров с Владимиром Путиным. В то же время, Владимир Филат признался, что в рамках саммита не успел обсудить с российским премьером все темы, которые их интересовали, и заявил, что до конца 2009 года будет организована ещё одна встреча, где они "смогут всё подробно обсудить".

Комментируя свою встречу на саммите 20 ноября с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, Филат заявил, что у них состоялся "принципиальный диалог по приднестровскому конфликту". "Украинское правительство заверило нас в своём прямом и активном участии в разрешении этого конфликта. Мы обсудили с украинским премьер-министром демаркацию молдавско-украинской границы в регионе Джурджулештского порта, Приднестровья, Новоднестровской плотины и приграничного села Паланка. После полной демаркации нашей границы мы сможем контролировать и границу с приднестровским регионом", - заключил Владимир Филат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.