Медведев попросил Лукашенко воздержаться от эмоциональных заявлений в адрес правительства РФ

Минск, 23 ноября 2009, 21:42 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев в ходе своего интервью белорусским СМИ призвал президента Белоруссии Александра Лукашенко быть более сдержанным в оценках правительства РФ и премьер-министра РФ Владимира Путина.

"За последнее время со стороны белорусских коллег, от президента Беларуси было сделано значительное число эмоциональных заявлений, которые зачастую выходили за рамки дипломатического протокола, а если говорить предельно откровенно - носили весьма специфический характер по отношению к нашим должностным лицам. Я имею в виду членов правительства и председателя правительства РФ. Мне это не нравится. Я считаю - это недопустимо", - подчеркнул Медведев.

Президент России, однако, признал, что и высказывания российских политиков не всегда корректны. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 28 мая в Минске, в ходе заседания Совета министров Союзного государства России и Белоруссии министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что он сомневается в платежеспособности Белоруссии. Также, по словам Кудрина, Москва предложила Минску перечислить последний транш ($500 млн) российского двухмиллиардного кредита рублями, но Белоруссия отказалась принять этот вариант. Позднее Кудрин заявил, что Белоруссия оказалась неготовой к условиям экономического характера со стороны России, и что дальнейшая кредитная помощь Москвы может оказаться для Минска "безрезультатной и безэффективной". После этого президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что высказывания Кудрина имели своей целью вызвать панику в Белоруссии, и что Кудрин "полностью консолидировался с нашими отморозками, которые здесь на западные деньги вякают и начинают нас учить работать". Лукашенко призвал белорусских чиновников "перестать кланяться перед Россией" и "искать счастья в другой части планеты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.