Спикер парламента Армении считает необходимым ратифицировать армяно-турецкие протоколы в разумные сроки

Ереван, 23 ноября 2009, 20:33 — REGNUM  Армянская сторона считает необходимым ратифицировать армяно-турецкие протоколы в разумные сроки. Об этом на встрече в Москве в рамках заседания ПА ОЧЭС с председателем парламента Турции Мехмедом Али Шахином заявил спикер парламента Армении Овик Абрамян.

В пресс-службе парламента Армении сообщили, что собеседники высоко оценили совместную и смелую работу президентов Армении и Турции, выразив мнение, что благодаря этому создалась благоприятная почва для установления естественных отношений между двумя народами. В этом контексте стороны согласились, что в первую очередь необходимо поощрять прямые человеческие контакты, а также попытаться наладить связи между парламентами Армении и Турции. Собеседники высоко оценили встречу, выразив надежду, что будут поводы для новых встреч.

Отметим, что это первая встреча председателей парламентов двух стран. Армяно-турецкие протоколы, подписанные 10 октября в Цюрихе предстоит ратифицировать парламентами обеих стран. Примечательно, что незадолго до встречи Абрамян заявил, что если Турция в разумные сроки не ратифицирует протоколы, то армянская сторона незамедлительно предпримет соответствующие равноценные шаги. Ранее в интервью польской газете Rzeczpospolita Овик Абрамян заявил, что граница Армении с Турцией откроется уже в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.