У кого Словакия требует компенсации за прошлогодний газовый кризис?

Киев, 23 ноября 2009, 19:59 — REGNUM  Словакия требует компенсации за прошлогодний газовый кризис. Представитель руководства словацкого газового концерна SPP Ганс-Гильберт Мейер заявил, что словацкая сторона не признает утверждения, что недостаток газа был вызван "высшими силами". "Система была исправна, только был дефицит сырья", - отметил он.

Словакия была одной из тех стран, которые оказались жертвой газового кризиса между Россией и Украиной. По мнению властей этой страны, даже после окончания кризиса, Словакия недополучала сырье, передает gazownictwo.wnp.pl.

Следует отметить, что 17 ноября перед встречей с премьером России Владимиром Путиным в Москве, глава словацкого правительства Роберт Фицо заявил, что Словакия высоко оценивает позицию России в ходе предыдущих газовых конфликтов с Украиной. По его словам, позиция России самым выгодным образом отличалась от позиции Украины. После же встречи с Путиным Фицо заявил, что стороны договорились о том, что "если такая ситуация и настанет, то нас вовремя будут информировать об этом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.