Кировская область получила на ликвидацию последствий урагана 14 млн руб.

Киров, 23 ноября 2009, 19:56 — REGNUM  Кировская область получила из бюджета РФ на ликвидацию последствий урагана, прошедшего в регионе летом 2009 года, субвенцию в объеме 14 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном департаменте лесного хозяйства.

По информации департамента, площадь лесов региона, поражённых урагано, который прошел летом 2009 года в ряде районов области, составляет более 30 тыс. гектаров, убытки понесли 45 арендаторов лесных участков.

Как отмечают в департаменте, мероприятия по ликвидации последствий урагана проводились как силами арендаторов, так и сотрудниками лесного хозяйства.

Благодаря выделенной региону федеральной субвенции в объеме 14 млн. рублей разработано 27% площадей, на которых были повалены деревья.

К настоящему времени важнейшей задачей остаётся ликвидация последствий ветровала вблизи населённых пунктов и дорог общего пользования. Значительную часть убранной древесины планируется пустить на продажу населению по низким ценам, подчеркивают в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.