В Кировской области за 10 месяцев объем жилищного строительства сократился на 3%

Киров, 23 ноября 2009, 19:52 — REGNUM  В Кировской области в январе-октябре 2009 года введено в строй 225 тыс. квадратных метров жилья, что на 3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном департаменте строительства и архитектуры.

По информации департамента, отстают от уровня прошлого года по вводу жилья 11 муниципальных образований области: Верхнекамский, Мурашинский, Немский, Фалёнский, Опаринский, Сунский, Тужинский районы, а также города Вятские Поляны, Кирово-Чепецк, Слободской и Киров.

Как отмечают в департаменте, в рамках областных целевых программ муниципальным образованиям выделяются средства на разработку схем территориального планирования, генеральных планов, проектов планировки территорий. 25 муниципальных образований полностью выполнили данные мероприятия, а в девяти районах работы выполнены менее чем на 70%. Главам этих районов указано, что в случае неосвоения средств в текущем году они подлежат возврату в бюджет области.

Также в 2009 году 42 муниципальных образования области, по данным департамента, получили субсидии на общую сумму 71,7 млн. рублей на реализацию мероприятий по обеспечению коммунальной инфраструктурой участков под строительство и разработку проектно-сметной документации на коммунальную инфраструктуру.

В департаменте также подчеркивают, что в 2010 году продолжится совместная работа региона с федеральным фондом содействия реформированию ЖКХ, как в части капитального ремонта многоквартирных домов, так и переселения граждан из аварийного жилья. Сохранится и доля софинансирования муниципальных образований - на уровне 6%. Главам районов и городов области рекомендовано принять деятельное участие в подготовке заявок на участие в программах фонда и на 2010 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.