В Молдавии Траян Бэсеску набрал 90% голосов на выборах президента Румынии

Кишинёв, 23 ноября 2009, 19:15 — REGNUM  Действующий президент Румынии Траян Бэсеску получил в первом туре президентских выборов на избирательных участках, открытых на территории Молдавии более 90% голосов румынских граждан, проживающих на территории республики. Об этом сообщили 23 ноября в посольстве Румынии в Кишинёве, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Всего на 13 избирательных участках, открытых в день президентских выборов в Румынии на территории Молдавии, проголосовало 8777 граждан, обладающих румынским гражданством. Из них 7963 (90,7%) поддержало Траяна Бэсеску, 323 (3,7%) Крина Антонеску и 308 (3,5%) Мирчу Джоанэ.

"Это результат, который Бэсеску заслужил. Так решили румынские граждане в Молдавии", - проккоментировал итоги голосования на территории республики премьер-министр Молдавии Владимир Филат.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, после обработки 86% бюллетеней, кандидат от Либерально-демократической партии Румынии, действующий президент Траян Бэсеску набирает 32,74%, а кандидат от Социал-демократической партии Мирча Джоанэ - 30,16%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.