В Новосибирскую область поступила первая партия вакцины от гриппа А (Н1N1)

Новосибирск, 23 ноября 2009, 18:54 — REGNUM  В Новосибирскую область поступила первая партия вакцины против вируса гриппа типа А (Н1N1). Как 23 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, прививочная кампания в регионе начнется после стабилизации эпидемической ситуации по ОРВИ и гриппу.

В настоящее время эпидемический порог заболеваемости по ОРВИ и гриппу в Новосибирской области превышен по всем возрастным категориям населения в 2,2 раза. В таких условиях иммунизация "живой" вакциной, к какому типу и относится поступивший в регион препарат, не проводится.

Планируется, что первыми прививку против вируса гриппа A (H1N1) получат работники сферы электроэнергетики, коммунального хозяйства и общественного транспорта. В настоящее время департаментом здравоохранения отрабатывается схема организационных мероприятий для начала вакцинации. Очередная партия вакцины поступит в регион в начале декабря.

Как отмечают в департаменте, по результатам иммунизации прививку против гриппа A (H1N1) должны получить не менее 30% населения региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.