Молдавский эксперт: Смена руководства "Интер РАО" является позитивным сигналом, т.к., возможно, будет снижена цена на электроэнергию

Балканы, 23 ноября 2009, 18:48 — REGNUM  

Смена руководства "Интер РАО ЕЭС" является позитивным сигналом как для развития компании в целом, так и для принадлежащей "Интер РАО" Молдавской ГРЭС. Об этом заявил 23 ноября в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости экономический эксперт, директор молдавского информационного агентства Infotag Александр Танас.

По мнению эксперта, смена руководства "Интер РАО ЕЭС", вероятнее всего, связана со стремлением сделать менеджмент компании еще более эффективным. "Решение акционеров о смене руководства определенно свидетельствует не о желании законсервировать бизнес, а о намерении развивать его, и в этом контексте сделать менеджмент еще лучше", - отметил Танас.

По его словам, данное решение можно считать позитивным и для Молдавской ГРЭС. Речь, по мнению Танаса, может пойти и о выделении мажоритарным акционером средств на запуск дополнительных энергетических блоков. Возможно, будет достигнута договоренность о снижении цены на электроэнергию, что повысит ее конкурентоспособность, в том числе в контексте развития поставок на балканском направлении, считает эксперт. "О деталях же можно будет говорить более конкретно после изучения плана развития и инвестиций", - подвел итог Александр Танас.

Напомним, 23 ноября глава российской энергетической компании "Интер РАО ЕЭС" Евгений Дод перешел на работу в "РусГидро". Пост руководителя "Интер РАО ЕЭС" займет член совета директоров компании Борис Ковальчук - сын акционера банка "Россия" Юрия Ковальчука.

Стоит отметить, что "Интер РАО ЕЭС" является российским монополистом по экспорту и импорту электроэнергии. Владеет около 8 тыс. МВт-мощностей в России и за рубежом. К 2015 году "Интер РАО" планирует увеличить мощности до 30 тыс. МВт, стоимость - до $14 млрд. Компания обладает 100% акций расположенной в городе Днестровске Приднестровской Молдавской Республики Молдавской ГРЭС, которая является крупнейшей электростанцией в регионе, и с августа 2005 года входит в группу "Интер РАО ЕЭС". Установленная мощность станции - 2,5 тыс. МВт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.