В Приморье возбуждены уголовные дела в отношении двоих таможенников

Владивосток, 23 ноября 2009, 18:36 — REGNUM  В Приморском крае возбуждены уголовные дела в отношении старшего государственного таможенного инспектора таможенного поста Морской порт Восточный Находкинской таможни, подозреваемого в совершении служебного подлога (ч. 1 ст. 292 УК РФ) и в отношении главного государственного таможенного инспектора вышеуказанного таможенного поста по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Об этом 23 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Как отметили в пресс-службе, в первом случае, в конце октября 2009 года инспектор получил задание о проведении досмотра прибывшего в адрес индивидуального предпринимателя товара в 100%-ном объеме и с полным взвешиванием и пересчетом грузовых мест.

Стремясь избежать выполнения значительного объема работы и не исполнив задания, инспектор составил акт таможенного досмотра товаров, указав в нем ложные сведения о нахождении в контейнерах только заявленного предпринимателем груза. Впоследствии было установлено, что помимо перечисленных в таможенной декларации предметов предприниматель пытался ввезти в Россию и товары народного потребления.

Во втором случае, в апреле 2009 года инспектор при таможенном оформлении прибывшего груза провел ненадлежащий контроль заявленного декларантом кода товара, что позволило участнику внешнеэкономической деятельности произвести меньшую оплату таможенных пошлин. В результате халатности сотрудника таможни в бюджет Российской Федерации не поступили таможенные платежи на сумму около 300 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail