В Якутии осуждены милиционеры, избившие пьяного прохожего

Якутск, 24 ноября 2009, 03:28 — REGNUM  В Якутии вынесен обвинительный приговор в отношении помощника оперативного дежурного Верхневилюйского РОВД Александра Васильева и помощника участкового уполномоченного милиции Алексея Семенова. Они признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщили ИА REGNUM Новости в СКП РФ.

Следствием установлено, что Васильев и Семенов встретили потерпевшего во время следования на автомашине по одной из улиц села Верхневилюйск. Под предлогом того, что мужчина был в состоянии алкогольного опьянения и создавал помехи для проезда транспорта, они поместили потерпевшего в автомашину и нанесли ему телесные повреждения. Впоследствии милиционеры доставили мужчину в дежурную часть отдела внутренних дел и без составления протокола поместили его в камеру административно задержанных.

Приговором суда Семенову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Васильеву - в виде трех лет лишения свободы условно. Оба милиционера лишены права занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.