Во Владивостоке беглый воспитанник детдома подозревается в совершении краж из квартир

Владивосток, 23 ноября 2009, 18:25 — REGNUM  Во Владивостоке задержали 15-летнего беглого воспитанника детского дома, который подозревается в кражах из квартир. Как 23 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Приморскому краю, более десятка квартир, расположенных на первых этажах в домах краевого центра, были обворованы с сентября по октябрь этого года. Причем кражи совершались в присутствии хозяев, которые в это время спали.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, злоумышленник попадал в квартиры через окна и форточки. Брал ювелирные украшения, телефоны, ноутбуки и удалялся тем же путем.

По словам задержанного, он ходил около домов, смотрел и подслушивал. Зачастую хозяева квартир оставляли мобильники и другую компактную, но дорогую электронику на подоконниках открытых окон. Услышав сонное сопение домовладельцев, парень лез в форточку, собирал золотые украшения, которые часто оставляли на столах, тумбочках, в ванных комнатах, а также компактную технику.

В целом задержанный подозревается в совершении 12 аналогичных преступлений. В данный момент он находится под стражей в СИЗО №1 Владивостока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail