Завершено расследование дела в отношении 16-летнего разбойника и убийцы (Омская область)

Омск, 23 ноября 2009, 18:19 — REGNUM  В Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего ранее судимого подростка, обвиняемого в убийстве лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженном с разбоем, в совершении разбойного нападения с применением предметов, используемых в качестве оружия с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 23 ноября сообщили в СКП РФ.

Следствием установлено, что 19 июня 2009 года обвиняемый в целях хищения чужого имущества напал на мальчиков 12 и 13 лет. Угрожая ножом, похитил у малолетних имущество на сумму 2 тысячи рублей.

На следующий день, 20 июня 2009 года, обвиняемый с целью хищения сотового телефона и велосипеда нанес 10-летнему мальчику множественные удары ножом. От полученных телесных повреждений малолетний потерпевший скончался на месте преступления. Злоумышленник скрылся с похищенным имуществом.

В настоящее время завершено ознакомление обвиняемого с материалами уголовного дела. В ближайшее время уголовное дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail