Отказ оговорить себя в милиции обошелся жителю Башкирии удалением селезенки

Уфа, 23 ноября 2009, 17:51 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) возбуждено уголовное дело в отношении милиционеров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 23 ноября в пресс-службе межрегионального комитета против пыток, стражи порядка, со слов матери потерпевшего, в здании отделения милиции №7 Советского района Уфы до полусмерти избили жителя Башкирии Вячеслава Петрова, потому что он не захотел "брать на себя чужие преступления".

"Задержав молодого человека по подозрению в совершении кражи, сотрудники милиции быстро "сообразили", что могут улучшить показатели раскрываемости, заставляя его признаться в совершении нераскрытых краж в районе, - сообщает сотрудник пресс-службы. - Гражданин Петров, естественно, отказался оговорить себя. Тогда милиционеры, по словам Петрова, просто-напросто "отбили" задержанному селезенку. Вячеслав несколько дней лежал в изоляторе УВД Уфы без оказания медицинской помощи, на его просьбы о помощи никто не реагировал. Впоследствии, из-за травм, полученных в ходе пыток, селезенку Петрову врачи были вынуждены удалить".

Юристами Башкирского представительства Комитета против пыток было подано заявление о преступлении в следственные органы. В данный момент следственный отдел по Советскому району Уфы СУ СК при прокуратуре РФ по Республике Башкирия возбудил уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) в отношении неустановленных сотрудников милиции. Петров признан потерпевшим по уголовному делу, проведена судебно-медицинская экспертиза по определению вреда здоровью, установившая тяжкий вред здоровью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail