Подполковник милиции осужден за взятку (Ингушетия)

Магас, 23 ноября 2009, 17:32 — REGNUM  Старший инспектор по особым поручениям Департамента охраны общественного порядка МВД России подполковник милиции Александр Черненко признан виновным в получении взятки (ч.1 ст.290 УК РФ), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по Ингушетии. Приговором суда Черненко назначено наказание в виде 1 года лишения свободы. Он также лишен права занимать должности государственной службы сроком на 2 года.

Следствием установлено, что 26 июня 2009 года Черненко, находясь в Ингушетии в служебной командировке, связанной с проведением проверки деятельности МВД по Республике Ингушетия, получил от сотрудника милиции заранее обусловленную сумму в размере 20 тысяч рублей в качестве взятки за сокрытие выявленных нарушений служебной деятельности изолятора временного содержания республиканского МВД и положительный исход проведенной им проверки.

В результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных отделом собственной безопасности МВД совместно с Управлением ФСБ России по Ингушетии, Черненко был задержан с поличным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.