На Камчатке ищут двух рыбаков, пропавших в начале ноября

Петропавловск-Камчатский, 23 ноября 2009, 17:29 — REGNUM  На Камчатке проводятся поиски двух рыбаков, которые в начале ноября вышли на маломерном судне из бухты Моржовая и двинулись в Петропавловск-Камчатский. Но до пункта назначения они не дошли. Как 23 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Камчатскому краю, в поисках принимают участие сотрудники уголовного розыска УВД по Камчатскому краю и УВД по Петропавловску-Камчатскому, следователь Следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ по Петропавловску-Камчатскому, а также егерь Налычевского природного парка и знакомый одного из пропавших мужчин.

21 ноября был совершен облет территории от Авачинской бухты до акватории бухты Моржовая. За время поисков были обследованы все рыболовецкие станы в районе поисков, прибрежная зона, в том числе и район поселка Бичевинка. Следов крушения маломерного судна не было обнаружено.

Розыскные мероприятия продолжаются. На поиск пропавших рыбаков ориентирован личный состав ОВД Усть-Камчатского района, Алеутского района, Елизовского района, Карагинского района, Олюторского района, а так же Чукотского АО, Сахалинской области, Хабаровского и Приморского краев - районов, куда судно могло быть отнесено течением.

Основной версией остается, что судно течением вынесло в открытый океан. Не исключается возможность крушения маломерного судна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.