В Белгородской области ветерана Великой Отечественной войны убили за медали

Белгород, 23 ноября 2009, 17:23 — REGNUM  В Белгородской области предъявлено обвинение 25-летнему мужчине в совершении убийства ветерана Великой Отечественной войны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, трое 11-летних ребят проникли через форточку в дом пенсионерки в селе Щигоревка Шебекинского района Белгородской области, после чего открыли входную дверь и впустили 25-летнего мужчину. Он ударил пенсионерку, затем похитил шесть юбилейных медалей, орден "Отечественной войны" и медаль "За отвагу". Женщина от полученного телесного повреждения скончалась в больнице.

Малолетние соучастники преступления проходят по уголовному делу в качестве свидетелей, поскольку не достигли возраста уголовной ответственности. В отношении обвиняемого по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств вины обвиняемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.