Тува совместно с Монголией намерена внедрять солнечные батареи

Весь мир, 23 ноября 2009, 17:19 — REGNUM  В Туве рассматривается возможность создания совместного с Монголией предприятия по производству и внедрению технологий использования источников возобновляемой энергии - в частности, солнечной энергии. Об этом 23 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе тувинского правительства.

Глава Минпромэнерго республики Карим Сагаан-оол встретился в Кызыле с руководством монгольской компании "Малчин", являющейся в своей стране одним из лидеров продвижения инновационных технологий и участником национальной программы "10 000 солнечных юрт".

Сотрудничество предполагается развернуть на базе ГУП "Республиканская энергетическая компания". На начальных этапах планируется наладить поставки и продажу солнечных батарей в Туву. Монгольская компания также может помочь с организацией сервиса и подготовкой инженеров-конструкторов, занимающихся монтажом и обслуживанием гелиоустановок.

Как и в Монголии, в Туве проект внедрения солнечной энергетики главным образом рассчитан на электрификацию отдаленных чабанских стоянок. Кроме солнечных батарей, компания "Малчин" занимается продажей и обслуживанием ветряных генераторов различной мощности, а также спутниковых антенн для кочующих животноводов республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.