Свиной грипп добрался до Законодательного собрания Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 23 ноября 2009, 16:57 — REGNUM  Вирус A(H1N1), получивший название свиной грипп добрался до Законодательного собрания Санкт-Петербурга, - болезнь подхватила депутат от фракции ЛДПР Елена Бабич. Как рассказала в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости сегодня, 23 ноября, петербургский парламентарий, недомогание она почувствовала на прошлой неделе.

"Вначале мне показалось, что болею обычным гриппом, однако в прошлую пятницу у меня сильно поднялась температура - до 40 градусов. Я вызвала доктора, и тот поставил мне диагноз "свиной грипп", - рассказала она. По версии Бабич, заразиться гриппом она могла во время подведения в Законодательном собрании итогов конкурса "Деловая петербурженка". "Мимо меня проходила женщина, которая сильно кашляла - я еще тогда подумала - только бы не заболеть. А потом и заболела", - рассказала собеседник агентства, подчеркнув, что возмущена "безответственностью людей, которые во время болезни посещают многолюдные мероприятия и распространяют инфекции". "Если чувствуешь, что заболел - никуда лучше не ходить", - считает она.

Вместе с тем, Бабич отметила, что сейчас чувствует себя уже лучше. По ее словам, она не стала откладывать лечение, а сразу начала принимать медицинские препараты, а также использовать "народные средства". "Я начала есть клюкву, пить чай с медом, одела теплые вещи. Рядом с кроватью у меня стоит блюдечко с потертым луком", - рассказала депутат. Вернуться на работу она намерена в ближайшую среду, 25 ноября, когда в Мариинском дворце состоится очередное заседание парламента. Бабич подчеркнула, что если кашель к этому времени не прекратится, она обязательно придет в марлевой повязке.

Напомним, по данным Роспотребнадзора, всего в Санкт-Петербурга в настоящее время зафиксировано более 500 случаев свиного гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail