Сотрудник милиции приговорен к лишению свободы за организацию свиданий заключенного с женой (Красноярский край)

Красноярск, 23 ноября 2009, 16:37 — REGNUM  Приговором Центрального районного суда Красноярска 34-летний начальник отделения по оказанию практической помощи отдела оперативного реагирования ОРЧ №1 ГУВД по Красноярскому краю майор милиции Олег Веретенников признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), за которое ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Об этом 23 ноября ИА REGNUM Новости сообщили в краевой прокуратуре.

Веретенников признан виновным в том, что в 2007 году под предлогом раскрытия преступления неоднократно организовывал доставку арестованного за убийство и незаконный оборот оружия из ИВС в помещение оперативно-розыскной части №1 и в квартиру по месту жительства супруги для свиданий и получения передач.

Бесконтрольное время пребывания на воле составляло от нескольких часов до нескольких дней. При этом сотрудник милиции с опытом работы нарушил требования уголовно-процессуального законодательства, должностные инструкций и приказы начальника ГУВД по Красноярскому краю, подорвал авторитет правоохранительных органов. С занимаемой должности он уволен до возбуждения уголовного дела.

В совершении преступления Веретенников изобличен сотрудниками ФСБ и Службой собственной безопасности ГУВД по Красноярскому краю.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.