Бронзовый призер чемпионата Узбекистана по футболу сыграет в Кубке АФК-2010

Ташкент, 23 ноября 2009, 16:34 — REGNUM  Бронзовый призер чемпионата Узбекистана каршинский "Насаф" под руководством российского специалиста Виктора Кумыкова примет участие в состязаниях Кубка АФК-2010. Об этом заявил журналистам начальник управления сборных команд Федерации футбола Узбекистана Алишер Никимбаев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, ферганский "Нефтчи" получил приглашения на участие в этих состязаниях из-за отказа в прошлом году одной из арабских команд.

"В этом году команды "Бусайтин" (Бахрейн) и "Перлиз" (Малайзия) приняли решение отказаться от участия в соревнованиях 2010 года. Федерация футбола Узбекистана до этого письменно обращалась в АФК, с просьбой о выделении места для Узбекистана в состязаниях Кубка АФК-2010. После отказа клубов из Бахрейна и Малайзии АФК обратилась и другим азиатским странам, в результате чего получили положительные ответы кроме Узбекистана также Федерации футбола Катара и Индонезии", - пояснил представитель ФФУ.

По его словам, Каршинский "Насаф" и катарский "Ар-Райян" проведет один матч по системе плей-офф, место проведения которого определится по результатам жеребьевки, которая состоится 7 декабря 2009 года. "Матч пройдет в конце января 2010 года", - заключил Никимбаев.

По данным Федерации футбола Узбекистана, 30-31 января 2010 года в стенах штаб-квартиры Конфедерации пройдет семинар для клубов-участников очередного розыгрыша Кубка АФК. На нем будет представлен регламент соревнований и требования, предъявляемые к выходящим на старт. Каждый клуб будет представлен менеджером и медиа-офицером. К участию в Кубке АФК 2010 года допущены следующие страны: Индонезия, Гонконг, Индия, Ирак, Иордания, Катар, Кувейт, Ливан, Мальдивские острова, Оман, Сингапур, Сирия, Таиланд, Вьетнам, Узбекистан и Йемен.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, подопечные Виктора Кумыкова с 55 очками пропустив вперед команды "Бунедкор" и "Пахтакор" заняли третье место в чемпионате Узбекистана. "Бунедкор" и "Пахтакор" также будут представлять Узбекистан в Лиге чемпионов АФК-2010.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.